Info
編集

あけましておめでとうございます

2021/01/232

年も明け皆さまいかがお過ごしょうか?
ボクは大晦日から風邪でダウンして
不本意ながらの寝正月でした…

熱は37℃台なのにインフルで40℃以上
出した時よりしんどい日々で、治った
今は「健康が一番」って心境だけど、
毎年やってるので今年の目標をば。

~編み物~


大物も編めるようになり「頑張れば
もうなんでも編めるんじゃ!?」
調子に乗ってます。編み物の世界は
広大でそんな甘くないんだけど…

でも、根拠のない自信を持つことも
時には大事だと思う。そこで今年は
ずっと憧れだった嶋田俊之先生の
作品に挑戦しようと思ってます!

嶋田作品=難しいけどイカすという
認識なんだけど、果たして…

~パワーリフティング~


実は去年一番成長したのはコレ。
見た目が筋骨粒々になった訳では
ないんだけど、扱う重量が伸びた。

ベンチプレス105kg→120kg
スクワット130kg→165kg
デッドリフト130kg→150kg

今年は弱点のデッドリフトを一番
強化して目標のTotal500kg目指すよ!

~料理・陶芸~


だけど、今年一番上手くなりたいと
思うのは料理。ほぼ毎日自炊で料理は
できるっちゃできるけど、趣味かと
いえば違う。料理=生活って感じ。

でも、さすがに正月にハンバーグを
作って食べてるのはどうかなと思った(笑)

っちゅー訳で料理の事を意識するべく
よく切れると評判の鹿児島の種子島と
いう包丁をポチりました。料理好きの
友達に薦められたんだけど、そんな
切れ味とか変わるのか届くの楽しみ。


陶芸は周りの上手い人を意識しすぎで
上手になりたい欲が強かったけれど、
「自分が作った料理を自分が作った
皿や茶碗に乗せて食べる。こんな
素敵なことなくね!?」と思ったので
細々と続けばよしという精神でいく(笑)

今年ものんびり更新していくので
皆さま、よろしくお願いします。
web拍手 by FC2